Minuman Paling Mahal di Dunia, Harganya Sampai Rp842 Juta

BERITAACEH.CO | Pasti kamu tidak akan memercayai bahwa ada minuman paling mahal di dunia saat ini. Saking mahalnya, jumlah uang yang dikeluarkan bisa untuk membeli rumah atau mobil. Bahkan, harga yang tidak masuk akal tersebut membuat banyak orang terheran-heran.

Mengutip India Times, Acqua di Cristallo Tributo a Modiglian merupakan minuman paling mahal di dunia saat ini. Setiap orang yang ingin membelinya dibanderol di angka 60 ribu dolar atau sekitar Rp843 juta per botol. Mencengangkan, bukan?

Begitulah harga yang dipatok penjual kepada setiap orang yang ingin mencicipi atau membeli air botol tersebut. Lantas, pasti banyak orang bertanya-tanya apa keistimewaan air tersebut hingga dijual dengan harga super fantastis.

Tidak hanya itu saja, air tersebut juga tercatat di buku Guinness World Records sebagai air botol paling mahal hingga saat ini. Dilaporkan, botol air tersebut terbuat dari emas 24 karat padat. Setiap botol yang dijual dikabarkan memiliki emas yang membuat harga air botol itu luar biasa mahal.

Selain itu, Fernando Altamirano merupakan perancang botol tersebut. Ia merupakan sosok perancang paling mahal di dunia dan telah banyak menciptakan bentuk botol yang sangat indah. Bahkan, kemasan botol tersebut juga dibuat sangat sempurna.

Salah satu karya terbaiknya yaitu merancang botol yang diisi dengan minuman Henri IV Dudognon Heritage Cognac. Hal inilah yang membuat air botol tersebut dibanderol super malah hingga membuat banyak orang berpikir dua kali untuk membelinya.

Tak cukup sampai di situ, air botol tersebut juga diambil bukan dari sembarang tempat. Air botol bersumber dari Prancis dan Kepulauan Fiji. Hal inilah yang juga makin membuat minuman bernama Acqua di Cristallo Tributo a Modiglian itu hanya mampu dibeli oleh kaum atas.

Sementara itu, rasa air botol tersebut juga dilaporkan sangat berbeda dari air biasa yang sering dijual di pasaran. Disebutkan, air di botol tersebut memiliki rasa yang sangat menyegarkan dan memberi banyak energi baru bagi peminumnya.

Begitulah air botol tersebut mengapa disebut minuman paling mahal di dunia. Akan tetapi, bagi anda yang tidak ingin mengeluarkan uang sebanyak itu, penjual ternyata juga menyediakan varian botol menarik. Bedanya, botol tersebut sama sekali tidak terbuat dari emas namun memiliki air yang sama dengan harga Rp4 juta per botol.

Seperti diketahui, Acqua di Cristallo Tributo a Modiglian merupakan minuman yang tidak sembarang orang bisa membelinya. Kendati demikian, penjual menyebut para pembeli tidak pernah kecewa lantaran air botol tersebut memang sangat segar. | Kumparan.com

Berita Terbaru

Bagaimana Cara Download Whatsapp Aero Apk Mod di Android

BERITAACEH.co,- Apakah kalian semuanya sudah pada mengetahui bahwasannya ada salah satu tool sederhana yang mampu berkirim-kiri pesan pendek dalam...

Kebakaran di Peunayong, Pj Wali Kota Apresiasi Gerak Cepat Petugas Damkar

BERITAACEH.co | Banda Aceh,– Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq ikut memantau langsung proses pemadaman api yang membakar...

Rapat Paripurna Tentang Usulan PAW Wakil Ketua II DPRK Aceh Selatan Dinilai Cacat Hukum

BERITAACEH.co | Aceh Selatan,- Rapat paripurna tentang usulan pemberhentian Wakil Ketua II DPRK Aceh Selatan sisa masa jabatan 2019-2024...

Liga 2 Indonesia Dihentikan, Izin Pakai Stadion Dimurthala Dicabut

BERITAACEH.co | Banda Aceh,- Persiraja Banda Aceh kini tidak memiliki stadion kandang lagi. karena Pemerintah Kota Banda Aceh mencabut...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Car Free Day Banda Aceh Kembali Digelar Pekan Ini

BERITAACEH.co, | Banda Aceh – Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Banda Aceh kembali digelar...

Gunakan Beberapa Aplikasi Internet Gratis Terbaik Saat Ini

BERITAACEH.co,- Aplikasi internet gratis. Siapa sih yang gak suka gratisan, pasti semuanya mau dong. Mimin aja mau kalo dikasih...

Berita Daerah

Kebakaran di Peunayong, Pj Wali Kota Apresiasi Gerak Cepat Petugas Damkar

BERITAACEH.co | Banda Aceh,– Pj Wali Kota Banda Aceh...

Rapat Paripurna Tentang Usulan PAW Wakil Ketua II DPRK Aceh Selatan Dinilai Cacat Hukum

BERITAACEH.co | Aceh Selatan,- Rapat paripurna tentang usulan pemberhentian...

Berita Pemerintahan
Pariwara